Kuliner asli Semarang yang sayang untuk ditinggalkan

Berlibur ke Kota Semarang belum juga lengkap bila tidak icip-icip kuliner khasnya. Terkecuali lumpia, nyatanya Semarang miliki macem-macem kuliner yang dapat manjain lidah beberapa traveller, lho. Termasuk juga anda

Kuliner asli Semarang yang sayang untuk ditinggalkan

Nah, agar liburanmu di ibu kota Jawa Tengah ini semakin kerasa geregetnya, yuk cicipi kuliner ciri khas Semarang yang telah ada mulai sejak dahulu. telah ngumpulin delapan kuliner asli Semarang yang tidak bisa anda lewatin!

Lumpia yang menggoda.

Siapa sich yang tidak tau lumpia? Lumpia Semarang populer dengan kenikmatannya. Anda dapat mencicipi beragam isi lumpia seperti rebung, udang, sampai orak-arik telur yang semakin enak dikonsumsi cocok masih tetap anget. Ingin tau dimana saja tempat mencicipi lumpia terlezat di Semarang?

Asem-asem yang segernya buat anda mesem.

Main ke Semarang harus banget mencicipi asem-asemnya. Makanan satu ini akan nyegerin harimu. Asem-asem ini di buat dari daging sapi yang dipotong dadu lantas digabung dengan kuah kecokelatan bening. Rasa asemnya sendiri datang dari belimbing wuluh. Kebayang kan, segernya? Anda dapat nikmatin asem-asem terenak se-kota Semarang

Leker yang krispi serta manisnya jempolan bener.

Bukanlah leker umum, makanan ringan satu ini sayang dilewatin bila anda sekali lagi di Semarang. Leker asli Semarang ini buat nagih, lho.

Terkecuali kulit krispinya, isian lekker ini terdapat beberapa pilihan seperti cokelat, jagung manis, sosis, serta keju mozarella. TOP setelah, deh!

Tahu gimbal yang nikmatnya tidak abal-abal.

Anda penggemar tahu gimbal? Anda dapat cobain tahu gimbal saus kacang dengan potongan udang yang legendaris setelah di Semarang. Kenikmatannya buat beberapa orang ikhlas balik sekali lagi, lho

Nasi goreng babat yang gurihnya hebat.

Nasi goreng bila umum saja mah bosen, ya? Maka dari itu, bila ke Semarang, anda kudu cobain nasi goreng babat yang super nikmat. Anda dapat check disini untuk tau tempat nasgor babat terenak di Semarang. Met mencicipi gurihnya nasi bercampur kenyalnya babat!

Es puter yang syegerrr.

Es puter ini yummy banget ya, guys? Sesudah lelah muterin Semarang, cocok banget nih! Anda perlu yang seger-seger. Bisa dong anda cicipi es puter yang super lengkap, diperlengkapi dengan irisan roti, mutiara, parutan kelapa, bahkan juga duren!

Roti ganjel rel yang pas ganjel perut cocok laper.

Roti ganjel rel. Dinamakann sesuai sama itu karna teksturnya yang agak keras dianggep dapat buat ganjel rel kereta api. Jokes aside, roti unik dengan rasa rempah yang manis ini harus banget anda cobain cocok di Semarang.

Soalnya roti satu ini telah mulai langka, lho! Cita rasa roti bertabur wijen ini oke banget jadi rekan ngeteh

Leave a Reply