Daftar Harga Ikan Mas Terbaru Saat Ini

Harga ikan mas – ikan mas adalah ikan yang hidup di air tawar, ikan ini bukan hewan yang asing untuk kalangan atau orang-orang indonesia. Ikan ini banyak di minati dan di konsumsi oleh orang-orang indonesia karna harga ikan mas murah dan mempunyai kandungan protein yang tidak kalah bagus di banding ikan air tawar lainnya. Tidak hanya untuk di jadikan makanan, nyatanya ikan mas banyak pula yang di buat jadi hiasan di aquarium karna mempunyai warna yang unik serta menarik. Memang, ikan mas mempunyai beragam type yang banyak, maka tidak heran ikan mas memiliki warna yang berlainan.

Untuk yang di santap, kebanyakan ikan mas yang banyak di makan yang tidak mempunyai warna yang mencolok dengan kata lain umum – umum saja hehe. Protein yang terdapat dalam ikan mas cukup tinggi, makanya permintaan ikan mas di market sekarang ini termasuk banyak.Jadi saat ini tidak heran banyak petani ikan mas baru bermunculan, hal itu untuk menutupi keperluan maupun keinginan untuk ikan mas yang di konsumsi ini.

Ikan mas sendiri sebetulnya ikan yang gampang di jadikan ternakan, yang perlu diperhatikan supaya ikan tumbuh besar yakni dengan memberikn makanan yang memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk ikan.Makanan itu umumnya ada di pakan ikan yang berbentuk pelet. Pemberian pakan pelet yang memiliki kandungan nutrisi untuk ikan membuat ikan tumbuh dengan cepat serta mempunyai berat ikan yang baik.

Tentang harga ikan mas, ikan mas mempunyai harga yang bermacam, harga umumnya di tetapkan berdasarkan pada ukuran ikan dan berat ikan.Tetapi di tiap-tiap daerah harga ikan mas tidak lah sama, hal itu di karenakan letak lokasi yang berlainan serta keadaan ekonomi yang berlainan di tiap-tiap daerah.

harga ikan mas

harga ikan mas

Daftar Harga Ikan Mas Per Kg

Inilah daftar harga ikan mas per kg yang dapat kami rangkum :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apabila anda berniat membeli ikan di pasar, harga jelas berlainan dengan harga yang dijual di peternaknya secara langsung. Harga ikan mas di bursa pasaranyakni menyentuh Rp.38.000 harga itu tidak sama seperti di produsen.Harga ikan mas 2018 yakni Rp. 35. 000. harga yang termasuk mahal di banding ikan nila ataupun ikan lele.

Harga itu bisa berubah – rubah bergantung dengan keadaan cuaca serta keadaan ekonomi di tiap-tiap daerah. Anda dapt membeli beberapa ikan mas ditempat pelelangan ikan maupun di peternakan langsung. Yang memengaruhi harga ikan mas yang tidak menentu yakni akses untuk menuju pasar dan ongkos kendaraan yang mengangkut ikan menuju pasar.

Harga ikan mas per kilo yitu Rp.40.500 harga itu saya ambil dengan patokan di daerah ibu kota jakarta. Kemungkinan harga tidak sama dengan di daerah anda masing – masing, di ibu kota harga ikan mas cukup mahal di karenakan di jakarta saat ini tidak bisa di pakai untuk berternak ikan mas, hal itu membuat harga ikan di ibu kota jakarta seperti ikan mas umumnya dikirim dari daerah bekasi ataupun bogor.

Informasi kami ambil dari http://hargabinatang.com apabila anda berniat melihat secara lengkap mengenai harga ikan mas ataupun bibit ikan mas anda dapat mengunjungi website tersebut. Terimakasih telah berkunjung.

Leave a Reply