Cara Membuat Masker Cuka Apel untuk Atasi Jerawat

Cara Membuat Masker Cuka Apel untuk Atasi Jerawat – Mungkin saja beberapa dari anda bertanya-tanya apa yang dikandung oleh cuka apel hingga ampuh mengusir jerawat? Nyatanya cuka apel mempunyai kandungan antibakteri serta antiseptik yang dapat membunuh jerawat penyebabnya pori-pori terhalang. Diluar itu, cuka apel juga adalah detoksifier alami yang melawan radikal bebas serta sebagian toksin yang dapat menyebabkan munculnya jerawat. Kandungan alpha-hydroxy acid-nya dapat meremajakan kulit dengan mengangkat beberapa sel kulit mati. Manfaat yang dikandungnya anti-inflamasin, cuka dapat kurangi kemerahan, radang, serta nyeri yang berlangsung karna jerawat, hingga percepat sistem pengobatannya. Untuk buat masker dari cuka apel, anda dapat segera memakainya atau menggabungkan dengan beberapa bahan alami yang lain, seperti yang di bawah ini.

Cara Membuat Masker Cuka Apel untuk Atasi Jerawat

Masker Cuka Apel serta Air

Campur cuka apel serta air didalam mangkok dengan perbandingan 1 : 1. Untuk kulit peka, pakai perbandingan 3 : 1. Ambillah kapas, serta berikan pada kulit. Bila anda memakainya pada malam hari, biarlah semalaman. Sedang bila anda menggunakannya di siang hari, biarlah sebagian menit, lalu basuh serta lembabkan dengan moisturizer. Ulangilah dengan teratur hingga jerawatmu hilang. Anda dapat juga mencampurkan green tea atau lidah buaya.

Masker Cuka Apel serta Baking Soda

Cuka apel dapat membunuh bakteri serta menyeimbangkan kandungan pH kulit, disamping itu baking soda adalah bahan eksfoliator yang cukup bagus. Hingga, gabungan ke-2 bahan ini begitu efisien untuk menangani jerawat. Campur 2 sdm cuka apel dengan 2-3 sdm baking soda sampai rata. Pakai jarimu untuk menerapkan masker ini ke wajahmu. diamkan sepanjang 10-20 menit hingga jadi kering serta kulit merasa kencang. Kemudian basuh, keringkan, serta pakai pelembab. Kerjakan sekali dalam satu minggu.

Masker Cuka Apel serta Bawang Putih

Haluskan sebagian siung bawang putih, serta ambillah sarinya. Berikan cuka apel dengan ukuran yang sama, serta campur sampai rata. Pakai kapas untuk memoleskan masker ini ke sisi kulit yang berjerawat. Tunggulah 10-15 menit, lalu basuh dengan air hangat. Gunakan masker cuka ini secara teratur supaya jerawatmu selekasnya menyingkir.

Masker Cuka Apel serta Lidah Buaya

Sediakan cuka apel, air, serta gel lidah buaya seperlunya. Menjadikan satu semuanya bahan dalam satu wadah, serta yakinkan telah tercampur rata sebelumnya memakainya. Bila telah, berikan di bagian kulit yang berjerawat, serta pijatlah lembut dengan pergerakan melingkar. Diamkan sepanjang 15-20 menit, lalu basuh serta keringkan. Lembabkan muka dengan moisturizer spesial untuk kulit berjerawat. Kerjakan dengan teratur. Anda dapat juga memberikan minyak kelapa atau jojoba oil jadi ganti lidah buaya.

Leave a Reply